La suprême élégance se confond avec la suprême simplicité
— Jules Payot
 

 

Le but du projet était de créer un espace de travail à la fois fonctionnel et esthétique pouvant créer une atmosphère invitante et paisible au yeux des clients. 

Le souci principal du client était d'avoir suffisamment de place pour stocker ces 150 dossiers.  Afin de satisfaire au mieux ses besoins, nous avons conçu deux structures cachées par des portes coulissantes. Ces dernières intègrent un espace destiné au rangement des dossiers, une penderie ainsi qu' un petit coin cuisine. L' atmosphère ordonnée créée par les deux structures de rangement est très rassurante pour les visiteurs qui ont ainsi l'impression que tout est toujours sous contrôle.  L'illumination indirecte créée par les bandes Led, cachées derrière une des deux structures a été mise en place afin d'habiller la paroi.

Le luminaire noir et doré, de style vintage/industriels'intègre parfaitement dans l'architecture de l'espace. Il est coordonné à la bande horizontale de papier peint, qui grâce à sa structure métallisée couleur bronze, apporte un côté glamour à la pièce et crée le lien avec le produit traité par l'étude fiduciaire.

 

 
 

L'espace avant...

 

les premières idées...

 
 

Témoignage

"Je suis ravi du travail effectué par l'atelier CD design. Je remercie l'équipe pour le travail professionnel, sérieux ansi que pour leur disponibilité et l'écoute. Rien n'a été laissé au hasard. Je recommande vivement  le travail de l'Atelier."

M. Richard Ruegg, Fiduciaire Ruegg, Genève (CH)